Dinas Pertanian Bondowoso

KUNJUNGAN KERJA KOMISI II DPRD SITUBONDO

Kunjungan kerja Komisi II DPRD Situbondo yang dilaksanakan kemarin pada tanggal 23 Juni 2021 disambut baik oleh Ketua Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) Al Barokah. Acara tersebut dilaksanakan di aula Gapoktan Al Barokah, Desa Lombok Kulon, Bondowoso. Kunjungan kerja tersebut turut dihadiri oleh Drs. Abdurrahman, MM selaku asisten perekonomian dan pembangunan, serta Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Bondowoso bersama jajaran staf Dinas Pertanian.

Dalam pertemuan tersebut Ketua Komisi II DPRD Situbondo menyampaikan bahwasanya kunjungan tersebut bertujuan untuk mengetahui bagaimana peran serta keterlibatan masing-masing lembaga dalam upaya pengembangan blaster beras organik. Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Bondowoso dalam sambutannya juga menekankan bahwasanya hingga kini permintaan akan beras organik sangat tinggi dan hingga kini belum memenuhi permintaan pasar sepenuhnya. Sehingga diharapkan seluruh lembaga terkait dapat saling bekerjasama sehingga kebutuhan pasar dapat terpenuhi.