Kenalkan Teknologi Pertanian, Disperta Bondowoso Gelar Geltek

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bondowoso melalui Dinas Pertanian kembali melaksanakan Gelar Teknologi (Geltek) dan Varietas baik tanaman pangan maupun hortikultura di Desa Lojajar, Kamis (26/10/2017).

Bupati Bondowoso, Amin Said Husni mengatakan geltek bukan hanya untuk mendorong petani dapat mengadopsi perkembangan teknologi pertanian. Namun juga sebagai wahana edukasi para pemuda agar bisa mengenal lebih dekat dunia pertanian yang dapat mendukung perekonomian.

“Selain untuk petani mengenal teknologi pertanian seperti bibit unggul baik tanaman pangan maupun hortikultura, pupuk dan pestisida, Geltek ini juga dimaksudkan agar anak-anak muda bangga menjadi petani,” jelas Amin.

Melalui pagelaran ini, Amin berharap agar para petani dapat menciptakan inovasi yang baru sehingga pertanian menjadi masa depan Kabupaten Bondowoso.

“Saya mengajak para petani untuk terus mengembangkan terobosan-terobosan baru dalam rangka meningkatkan kesejahteraan di bidang pertanian,” ujar Bupati Bondowoso dua periode ini.

Dalam Geltek kali ini, sebanyak 212 varietas unggulan pertanian dipamerkan. Diantaranya, varietas unggulan beras, komoditi hortikultura, perkebunan, peternakan serta tanaman revobia.(admin pertanian)